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収穫ボランティア募集 2019

2019/09/24 (Tue)

今年も収穫ボランティア募集のお知らせです。

日程:

9月28日(土)、29日(日)ソーヴィニヨン・ブラン

以降、大まかな予定となります。

※天候や熟しのタイミングにより予定は変更になります。

10月5日(土)、6日(日) ピノ・ノワール

10月12日(土)、13日(日)、14日(月)シャルドネ

10月19日(土)、20日(日)シャルドネ、メルロ

10月26日(土)、27日(日)メルロ、カベルネ・フラン

11月2日(土)、3日(日)、4日(月)カベルネ・ソーヴィニヨン

日にち未定、ゲベルツ・トラミネール、ピノ・グリ


参加希望の方はE-mailからご連絡ください。(info@ruedevin.jp)
(またリュードヴァンのフェイスブックページからフェイスブックメッセンジャーを通じてでも結構です。

Rue de Vin facebook

集合場所 : リュードヴァン 長野県東御市祢津405

時間は9時30分頃から始めております。(遅れても構いません。)

なお、昼食は葡萄畑でピクニックでも、勿論カフェ&レストラン リュードヴァンでとっていただいても結構です。 (※カフェレストラン・リュードヴァン特製のピクニックランチもございます。作業の前日まで予約を受けております。
ご予約は info@ruedevin.jp までお願いします。)

ピクニックの場合、ワイン好きの皆様のことご自宅からのワインの持ち込みも自由です。勿論リュードヴァンのワインも購入できます。(※ドライバーの方の飲酒はお控えください。) 日差しが強く、寒暖の差が激しい信州です。

帽子と長袖、長ズボン、上着をご用意ください。 また、園芸用の薄手の作業手袋、靴は汚れても良いものをご用意いしていただけることをお勧めします。 (大雨の後など以外、めったに長靴である必要はありません。)

皆様と収穫できることを楽しみにしております。 よろしくお願いします。

 

以降写真は、昨年シーズンの収穫仕込みの様子となります。

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毎年ソーヴィニヨン・ブランの収穫から始まります。

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ソーヴィニヨン・ブラン&ピノ・グリのスパークリングワイン ”12”(ドゥーズ)を振る舞いました。

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ソーヴィニヨン・ブランは食べても爽やか。

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メルロの区画でピックニック。

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10kgになるように計量します。

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ピノ・ノワールの収穫作業。

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リュードヴァン特製のピクニックランチボックスや、手料理の数々。

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自分のペースで。しかしいつの間にか皆熱心に集中しています。

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葡萄も食べ放題です。

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ゲヴェルツトラミネール。熟しの加減と香りの加減の判断が難しいです。

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スパークリングワイン用のピノ・ノワール。

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赤ワイン用のピノ・ノワール。

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雨降る中、ありがとうございました。

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ピノ・グリ。

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雨の日は醸造所内で…。

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リュードヴァンで最も作付けの多いシャルドネ。

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日暮れまでお手伝いありがとうございました。

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東御はサンセットが美しいです。

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シャルドネも後半戦。

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黄色く紅葉が始まります。

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秋も深まってきました。

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新しくなった軽トラックで。

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陽に透かしたシャルドネは美しいです。

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長いシャルドネの収穫もいよいよ終盤。

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メルロ。

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メルロは3年ぶりに良い収穫ができました。

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毎回楽しいピクニック、この頃になるともう何回目だろうか…。

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ピノ・ノワールのロゼワイン、「クレール2016」。

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楽しい思い出になったね。

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メルロの収穫時に、昨年のメルロを頂く贅沢。

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晩秋、夕方は冷えてきますね。

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初収穫のカベルネ・フラン。

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いよいよ最後、いつもありがとうございます。

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小粒のカベルネ・ソーヴィニヨン。

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ワイナリーから離れたカベルネ・ソーヴィニヨンの区画。

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最後の収穫は抜けるような秋晴れでした。

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ありがとうございました。

そして、今年2019年の収穫も是非、皆さまよろしくお願いします。