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信州の秋はジビエやキノコと一緒にリュードヴァン

2021/11/05 (Fri)

 

11月に入りました。葡萄の収穫が終わって仕込作業も一段落。
勿論、醗酵中のワインの管理は年内いっぱい掛りますが、今ワイナリーは一息付いているところです。

11月はシャンブルドットも予約でいっぱいですが、12月にはいると少々空きもございます。
是非、落ち着いたところで、信州の秋の味覚を食べにいらしてください。

秋のメニュー、先日のディナーの様子をご覧ください。

 

つき出し。
ワインはリュードヴァン12(ドゥーズ)。
ソーヴィニヨン・ブランとピノ・グリのスパークリングワインです。

 

信州ならではの、
キノコのゼリー寄せ。

 

信州サーモンのコンフィ。

 

既にショップでは完売してしまったソーヴィニヨン・ブランですが、
レストラン用に少しだけ確保してあります。

 

ホタテ貝のポワレ ムール貝のソース。
合わせるワインはピノ・ノワール クレール。
スパークリングワイン用のピノ・ノワールのロゼをスティルワインとして製品化した贅沢なワインです。

 

こちらは新しいヴィンテージ、ピノ・ノワール 2020。

 

鴨のスープ仕立て。

 

2020年のボルドー系は、カベルネ・ソーヴィニヨンとメルロ、そしてカベルネ・フランの三種をブレンドした、新製品、Trio ’20(トリオ・ヴァン)。

 

子羊肩肉のポワレ。

 

レザミコレクションから洋梨のスパークリング、Poiré ( ポワレ)。

 

まるで美しいシャンパーニュの様です。

 

デザートは梨の一皿。

 

最後は小菓子とコーヒー。

 

通常7種類ほどのワインがコース料理の皿毎に楽しめます。

 

料理とワインの組み合わせは毎回変わります。
薪ストーブの温もりのレストランでゆっくりコース料理を食して、
川のせせらぎと鳥の声の聞こえる二組限定のシャンブルドット・リュードヴァンで宿泊。
是非秋の夜長を楽しんでください。

 

宿泊施設
・Chambre d’hôte  Rue de Vin  (シャンブルドット・リュードヴァン)

営業日は週末(金、土、日)。
二組限定、カフェ・リュードヴァンでのワイン付きのディナーとフレンチスタイルの朝食付きの宿。
ディナーはコース料理に合わせてリュードヴァンのワインが5~7種類。
本格スパークリングからデザートワインまで幅広いラインナップが楽しめます。

お問い合わせは下記メールにてお願いします。
hotel@ruedevin.jp