
café restaurant![]() ワインと料理のマリアージュ。地元産の旬の食材を中心に、ワイナリーならではのワインと料理の美味しい組合せをお楽しみいただけます。 または、お電話(0268-71-5973)にてお承りいたします。 2018/04/25 (Wed)GWメニュー①(白ワインと共に) 4月28日~5月6日までは、GW限定メニューとさせて頂きます。 アラカルト ・愛媛県産スズキのムニエル 白ワイン風味のソース。 ・春野菜のオーブン焼きとオムレツ。 ワインはどちらも出来たての2017ヴィンテージ。 すがすがしい信州の春にピッタリの清涼感あふれるワインです。 カフェレストラン・リュードヴァン ご予約、ご相談はシェフ、元島まで。 (写真右下は先日ブドウ畑でのピクニックにて、地元の山菜の天ぷらとシャルドネ2017) 2018/03/04 (Sun)ソーヴィニヨン・ブランと、ある日の賄い。 ソーヴィニヨン・ブラン2017が発売になりました。カフェレストラン・リュードヴァンではソーヴィニヨン・ブランと相性の良い春らしいメニューでお待ちしております。 ワインの購入はカフェレストランでは勿論、当HPの通販サイトからもご購入できます。 http://ruedevin.jp/whiteshop/ ある日の賄いの写真です。 2017/12/29 (Fri)年末年始のお知らせ カフェレストラン・リュードヴァンの年内の営業は12月24日(日)をもって終了させていただきました。 2018年、新年の営業は6日(土)から。 今年も一年ありがとうございました。 2017/09/15 (Fri)秋の新メニューです。 秋の新メニューです。 東御では涼しい秋の風が気持ちいい季節となりました。 ・真鱈のコトリアード(スープ仕立て)(1,100円)お勧めのワインは Chardonnay 2016 ・鴨肉のロースト (1,500円) お勧めのワインは Pinot Noir 2016 or Merlot 2016 ・季節の野菜 + マッシュポテト or プライドポテト + パン + デザート(小) (500円) 2017/07/08 (Sat)夏のデザート 夏の新作デザートです。 小さなカフェレストランの小さな厨房から、 個人的なお気に入りは、フルーツアイスキャンディ。 フルーツアイスキャンディ(300円) 柑橘のゼリー(400円) 白ワインと赤ワインのマカロンセット(300円、定番商品) 2017/03/11 (Sat)“Happy birthday!” リュードヴァンではスタッフの誕生日にはシェフ特製のバースデーケーキでお祝いをします。Face bookなどで毎回誕生日の様子をご覧になった方もいらっしゃると思います。 カフェリュードヴァンではお客様の誕生日会やパーティー、コース料理なども受け付けております。 写真は先日、カフェを利用してくださるお客様が、職場の大切なお仲間の誕生日をお祝いしたいと、ご利用いただいたときのものです。 たった一人のシェフが前菜からメイン、デザートまで丹精込めて作る料理。 カフェレストラン・リュードヴァン 2017/01/21 (Sat)しっとり林檎のパウンドケーキ 雪も降り積もっていよいよ冬本番、最低気温は常に氷点下。シードルの仕込みもいよいよ佳境を迎えています。 しっとり林檎のパウンドケーキ 一切れ : 150円 カヌレもあるよ。 <カフェレストラン&ワインショップ>
土曜、日曜、祝日営業(AM10:00~PM5:00/平日は要予約) 〒389-0506 長野県東御市祢津405 » GoogleMap Tel:0268-71-5973 Fax:0268-71-5983 |