café restaurant

ワインと料理のマリアージュ。地元産の旬の食材を中心に、ワイナリーならではのワインと料理の美味しい組合せをお楽しみいただけます。
ワインは試飲サイズ一杯150円、グラスワイン500円から、お好みの料理をコースまたはア・ラ・カルトで。
小さなカフェですので、お食事のお客様は事前のご予約をおすすめいたします。
ご予約は、予約フォーム(下のボタンをクリック)

btn_j

または、お電話(0268-71-5973)にてお承りいたします。

2018/04/25 (Wed)GWメニュー①(白ワインと共に)

4月28日~5月6日までは、GW限定メニューとさせて頂きます。

アラカルト
GWメニュー①先ずは、白ワインととても相性の良い料理から。

・愛媛県産スズキのムニエル 白ワイン風味のソース。
合わせるワインは「シャルドネ2017」(写真、PC:右上,スマホ:左下)

・春野菜のオーブン焼きとオムレツ。
合わせるワインは「ソーヴィニヨン・ブラン2017」をお勧めします。(写真、PC:右中,スマホ:中下)

ワインはどちらも出来たての2017ヴィンテージ。

すがすがしい信州の春にピッタリの清涼感あふれるワインです。

カフェレストラン・リュードヴァン
Tel:0268-71-5973 E-mail:info@ruedevin.jp

ご予約、ご相談はシェフ、元島まで。

(写真右下は先日ブドウ畑でのピクニックにて、地元の山菜の天ぷらとシャルドネ2017)

2018/03/04 (Sun)ソーヴィニヨン・ブランと、ある日の賄い。

ソーヴィニヨン・ブラン2017が発売になりました。カフェレストラン・リュードヴァンではソーヴィニヨン・ブランと相性の良い春らしいメニューでお待ちしております。

ワインの購入はカフェレストランでは勿論、当HPの通販サイトからもご購入できます。
Online ShopのプルダウンメニューからWhiteを選択してください。
URLは下記の通りとなります。

http://ruedevin.jp/whiteshop/

ある日の賄いの写真です。
シャルドネの区画の土手に生えるフキノトウ。毎年シェフは僕たちの賄いや限定メニューとして調理してくれます。
そして何やら段ボール箱でこしらえていると思いきや、スモークサーモンを造っていたようです。
どちらもソーヴィニヨン・ブランと相性の良い春らしいメニューでした。

2017/12/29 (Fri)年末年始のお知らせ

カフェレストラン・リュードヴァンの年内の営業は12月24日(日)をもって終了させていただきました。 2018年、新年の営業は6日(土)から。
7日(日)、8日(月・祝)はもちろん、冬期も土・日・祝日は通常営業しております。

今年も一年ありがとうございました。
皆様よいお年をお迎えください。
来年もまたカフェレストラン・リュードヴァンをよろしくお願いします。

2017/09/15 (Fri)秋の新メニューです。

秋の新メニューです。

東御では涼しい秋の風が気持ちいい季節となりました。
温かいスープ。ジビエに赤ワイン。そんな料理が欲しくなる頃。
写真以外にもたくさんのメニューがあります。
収穫作業の合間に、秋の行楽に、どうぞお立ち寄りください。

・真鱈のコトリアード(スープ仕立て)(1,100円)お勧めのワインは  Chardonnay  2016

・鴨肉のロースト (1,500円) お勧めのワインは  Pinot Noir 2016   or   Merlot 2016

・季節の野菜 + マッシュポテト or プライドポテト + パン + デザート(小) (500円)

2017/07/08 (Sat)夏のデザート

夏の新作デザートです。

小さなカフェレストランの小さな厨房から、
日々リュードヴァンのワインとの組み合わせを考えながら、
様々な料理を提案していますが、今日はそんなことは少し忘れて暑い夏ならではのデザートでもいかがでしょうか?

個人的なお気に入りは、フルーツアイスキャンディ。
子供の頃にわくわくして開けた駄菓子屋のアイスショーケース。そんな気持ちを届けられたらいいですね。

フルーツアイスキャンディ(300円)

柑橘のゼリー(400円)

白ワインと赤ワインのマカロンセット(300円、定番商品)

2017/03/11 (Sat)“Happy birthday!”

リュードヴァンではスタッフの誕生日にはシェフ特製のバースデーケーキでお祝いをします。Face bookなどで毎回誕生日の様子をご覧になった方もいらっしゃると思います。

カフェリュードヴァンではお客様の誕生日会やパーティー、コース料理なども受け付けております。

写真は先日、カフェを利用してくださるお客様が、職場の大切なお仲間の誕生日をお祝いしたいと、ご利用いただいたときのものです。

たった一人のシェフが前菜からメイン、デザートまで丹精込めて作る料理。
土日祝日の通常営業(10時~17時)は基本のアラカルト料理。
誕生日会、パーティー、コース料理をご希望の方は、事前にご相談ください。
また平日や夜のご利用を希望の方も事前にご連絡の上、シェフとご相談ください。

カフェレストラン・リュードヴァン
Tel:0268-71-5973 E-mail:info@ruedevin.jp

2017/01/21 (Sat)しっとり林檎のパウンドケーキ

雪も降り積もっていよいよ冬本番、最低気温は常に氷点下。シードルの仕込みもいよいよ佳境を迎えています。
リュードヴァン・シードルの原料となるフジリンゴは、甘味と酸味、香りのバランスが良いのが特徴。
カフェレストラン・リュードヴァンではそんな冬の味覚をふんだんに使った「しっとり林檎のパウンドケーキ」が登場しました。
寒い季節だからこそ、カフェレストラン・リュードヴァンで、温かい薪ストーブに当たりながらゆっくり食事やカフェタイムを楽しみませんか。
雪景色と青空のコントラストを眺めながら…。お待ちしております。

しっとり林檎のパウンドケーキ

一切れ : 150円
半本  : 800円
一本  : 1500円

カヌレもあるよ。

所在地図
所在地図
<カフェレストラン&ワインショップ>
土曜、日曜、祝日営業(AM10:00~PM5:00/平日は要予約)
〒389-0506 長野県東御市祢津405 » GoogleMap
Tel:0268-71-5973 Fax:0268-71-5983