カフェ・リュードヴァンでは今メニューが続々と増えてい
同時に調理器具や備品の数々もどんどんと増え、シェフの
美しいガラスの容器に入るとおいしく見えるから不思議で
いやホントに美味しいんですよ。(^^)
カウンターには Anchor Hockingのケーキドーム。
ショーケースの中にはグラスドームとWeckの保存容器
こちらも Weck の容器。
PYREXのパウンド型。パテ・ド・カンパーニュが入っ
そして、カフェ・リュードヴァンでは、従来の土曜・日曜の営業から、土曜・日曜・祝日の営業に。平日も事前にご連絡いただければ営業いたします。
そして平日の通常営業を目指し、現在メニュー開発に追われています。既に完成した定番メニューに加え次々と新しいメニューも完成しています。
豚バラ肉のバルサミコ煮。
コクのある赤。カベルネ・ソーヴィニヨンとメルロをブレ
パテ・ド・カンパーニュ。
こちらは白か比較的軽やかな赤でも。
シャルドネまたは、カベルネ・ソーヴィニヨンなど。
地鶏のフリカッセ。
リッチな樽香、円やかな酸味のシャルドネ・コリーヌ・ド
ギリシャ風蒸し野菜。
シャルドネやソーヴィニヨン・ブランなど爽快な白との相
そしてリュードヴァンのスタッフが楽しみにしている週末の賄い料理。試作や残った食材でいろいろと作ってもらって、頂いています。地元産の鹿や、これからの季節は山菜など、楽しみが付きません。
ちなにみに、ここからは、賄い料理です。
鹿肉のハンバーグ。
真鯛のカルトッチョ。
レモンを絞って、瓶詰めしたてのソーヴィニヨン・ブラン
この日も鹿肉。タコとニンニクバター。
冬の定番、ポトフです。骨付きの鶏肉と豚と牛を贅
4月に入ると苗木の定植を行います。今年も是非、皆様ご参加ください。カフェ・リュードヴァンでは、通常のメニュー以外にも、葡萄畑でのピクニック用のご注文もお受けしております。
カフェ・リュードヴァン
〒389-0506 長野県東御市祢津405
Tel:0268-71-5973 info@ruedevin.jp
土日祝(平日要予約)
ワインとの料理のマリアージュをお楽しみください。