café restaurantレストラン&ワインショップ ワインと料理のマリアージュ。地元産の旬の食材を中心に、ワイナリーならではのワインと料理の美味しい組合せをお楽しみいただけます。
テイクアウトの食事もご用意しております。ご家庭でもワインと料理をお楽しみください。 *オードブル盛り合わせ(3〜4名様分) 5,400円 *ランチBOX(1名様分) 1,700円 (2日前までの予約制・11~17時)
お食事をご利用のお客様は、事前のご予約をお願い致します。 または、お電話:0268―71―5973 にてお承りいたします。
カフェレストラン …不定休 ディナー:18時~(一週間前迄の予約制・おまかせコース 11,000円) …お電話にて、お問合せ下さい。
ショッピングとテイスティング:10時~17時 …無休(年末年始を除く)
平日の宿泊を希望される方、料金等も含め、 2016/05/30 (Mon)本日はご予約のお客様に、創作ワンプレート料理です。 夏野菜のクスクス和えサラダと、赤ワインリゾットをローストビーフとともに、鶏ハム、鹿肉のリエットと、たくさんの味わいをワンプレーとにまとめて、ご予約のお客様へ、本日のランチメニューです。 土・日・祝日、10:00~17:00 営業のカフェレストランですが、 カフェレストラン・リュードヴァン シェフ、元島まで。 2016/04/18 (Mon)マカロン 綺麗な春色のマカロン、クリームをサンドしたパリ風です。 この季節、葡萄畑の周りの新緑の淡い萌黄色を連想させるマカロンです。 2016/04/18 (Mon)カヌレ フランス、ボルドー地方の伝統菓子。もともとはワインの清澄に卵白を使用することで余った卵黄を有効利用したのが始まりとか。 春の苗木の定植シーズンです。葡萄畑のピクニックに持ち出せるデザートを幾つか提案してみました。 2016/01/05 (Tue)砂肝のコンフィ。 熱々でちょっとピリ辛な味わいで赤ワインが進みます。メルロは勿論、スパイシーなカベルネ・ソーヴィニヨンと相性が良いです。 今週末からいよいよ2016年の営業も始まります。新メニューの登場です。「砂肝のコンフィ」、グツグツと鉄なべの中で熱々の冬らしいメニューです。 2015/08/02 (Sun)シードルプレート ハムや魚介などの盛り合わせ。リュードヴァン・シードルと一緒にお召し上がりください。 シードルガーデン、カフェ&レストラン リュードヴァンでも開催します。 2015/02/22 (Sun)豚バラ肉のバルサミコ煮。 コクのある赤。カベルネ・ソーヴィニヨンとメルロをブレンドした、ドゥー・ローブ・ヴィオレットと相性抜群。 2015/02/22 (Sun)パテ・ド・カンパーニュ。 こちらは白か比較的軽やかな赤でも。シャルドネまたは、カベルネ・ソーヴィニヨンなど。 archives
<カフェレストラン&ワインショップ>
土曜、日曜、祝日営業(AM10:00~PM5:00/平日は要予約) 〒389-0506 長野県東御市祢津405 » GoogleMap Tel:0268-71-5973 Fax:0268-71-5983 |