café restaurant
レストラン&ワインショップ
・Café restaurant Rue de Vin (カフェレストラン・リュードヴァン)
ワインと料理のマリアージュ。地元産の旬の食材を中心に、ワイナリーならではのワインと料理の美味しい組合せをお楽しみいただけます。
ワインは試飲サイズ一杯200円、グラスワイン500円から、コース料理と共にお楽しみ頂けます。
テイクアウトの食事もご用意しております。ご家庭でもワインと料理をお楽しみください。
*オードブル盛り合わせ(3〜4名様分) 5,400円
*ランチBOX(1名様分) 1,700円
(2日前までの予約制・11~17時)
お食事をご利用のお客様は、事前のご予約をお願い致します。
ご予約は、予約フォーム(下のボタンをクリック)

または、お電話:0268―71―5973 にてお承りいたします。
カフェレストラン
ランチ :11時~14時 L.O. (ランチコース又は平日限定ランチセット)
…不定休
ディナー:18時~(一週間前迄の予約制・おまかせコース 11,000円)
…お電話にて、お問合せ下さい。
ショッピングとテイスティング:10時~17時
…無休(年末年始を除く)
宿泊施設
・Chambre d’hôte Rue de Vin (シャンブルドット・リュードヴァン)
営業日は週末(金、土、日)。
二組限定、カフェ・リュードヴァンでのワイン付きのディナーとフレンチスタイルの朝食付きの宿。
ディナーはコース料理に合わせてリュードヴァンのワインが5~7種類。
本格スパークリングからデザートワインまで幅広いラインナップが楽しめます。

平日の宿泊を希望される方、料金等も含め、
お問い合わせは下記メールにてお願いします。
hotel@ruedevin.jp
2017/03/11 (Sat)“Happy birthday!”
リュードヴァンではスタッフの誕生日にはシェフ特製のバースデーケーキでお祝いをします。Face bookなどで毎回誕生日の様子をご覧になった方もいらっしゃると思います。
カフェリュードヴァンではお客様の誕生日会やパーティー、コース料理なども受け付けております。
写真は先日、カフェを利用してくださるお客様が、職場の大切なお仲間の誕生日をお祝いしたいと、ご利用いただいたときのものです。
たった一人のシェフが前菜からメイン、デザートまで丹精込めて作る料理。
土日祝日の通常営業(10時~17時)は基本のアラカルト料理。
誕生日会、パーティー、コース料理をご希望の方は、事前にご相談ください。
また平日や夜のご利用を希望の方も事前にご連絡の上、シェフとご相談ください。
カフェレストラン・リュードヴァン
Tel:0268-71-5973 E-mail:info@ruedevin.jp
2017/01/21 (Sat)しっとり林檎のパウンドケーキ
雪も降り積もっていよいよ冬本番、最低気温は常に氷点下。シードルの仕込みもいよいよ佳境を迎えています。
リュードヴァン・シードルの原料となるフジリンゴは、甘味と酸味、香りのバランスが良いのが特徴。
カフェレストラン・リュードヴァンではそんな冬の味覚をふんだんに使った「しっとり林檎のパウンドケーキ」が登場しました。
寒い季節だからこそ、カフェレストラン・リュードヴァンで、温かい薪ストーブに当たりながらゆっくり食事やカフェタイムを楽しみませんか。
雪景色と青空のコントラストを眺めながら…。お待ちしております。
しっとり林檎のパウンドケーキ
一切れ : 150円
半本 : 800円
一本 : 1500円
カヌレもあるよ。
2016/08/05 (Fri)リュードヴァン・シードルガーデン2016
毎年恒例、今年もやりますリュードヴァン・シードルガーデン。
開催:7月1日~9月30日の間。期間はレストラン毎に自由に設定していただけます。
夏の日差しが眩しいこの季節は、リュードヴァン・シードル で! 原料となるリンゴは100%長野県東御市産。
乾いたのどに、ビールのように駆けつけ一杯。
そして、ワインのように食事と共にマリアージュ…。
参加レストラン毎の自由な発想のシードル企画です。
どんなスタイルの料理にでも美味しく飲めるシードル。
この機会に是非、リュードヴァン・シードル をお試しください。
既に各地のレストラン様で始まっております。
リュードヴァン・シードルのピンク色のPOPを見たら、是非リュードヴァン・シードルをご賞味ください。
写真のメニューはカフェ・レストラン・リュードヴァンのメニューからです。
シードルガーデン in カフェ・レストラン・リュードヴァン
土・日・祝日のみ、7月30日~8月…終了日はまだ未定です。
(※お盆期間中は変則メニューで対応させていただく場合もございます。)
今年はそば粉のガレットです。
自家製野菜をふんだんに使用したセットとなります。
ポム・ドール(プレミアムシードル)とマカロン付きやドライバーやアルコールが苦手な方へはシードルプレート単品もご用意できます。
よろしくお願いします。
・シードル・ハーフボトル(375ml)
シードルプレート(ガレットと野菜料理)
ポム・ドール(グラス)
マカロン
2500円
・シードル・ハーフボトル(375ml)
シードルプレート(ガレットと野菜料理)
2000円
・シードルプレート(ガレットと野菜料理)
1200円
・ポム・ドール(グラス)
マカロン
500円
2016/05/30 (Mon)本日はご予約のお客様に、創作ワンプレート料理です。
夏野菜のクスクス和えサラダと、赤ワインリゾットをローストビーフとともに、鶏ハム、鹿肉のリエットと、たくさんの味わいをワンプレーとにまとめて、ご予約のお客様へ、本日のランチメニューです。
ワインはフレッシュな夏野菜と相性の良い、ソーヴィニヨン・ブラン2015を選んでみました。
土・日・祝日、10:00~17:00 営業のカフェレストランですが、
平日のランチやディナーもご予約を受け付けております。
お電話やメールで、シェフとご相談ください。
カフェレストラン・リュードヴァン
Tel:0268-71-5973 E-mail:info@ruedevin.jp
シェフ、元島まで。
2016/04/18 (Mon)マカロン
綺麗な春色のマカロン、クリームをサンドしたパリ風です。
この季節、葡萄畑の周りの新緑の淡い萌黄色を連想させるマカロンです。
2016/04/18 (Mon)カヌレ
フランス、ボルドー地方の伝統菓子。もともとはワインの清澄に卵白を使用することで余った卵黄を有効利用したのが始まりとか。
春の苗木の定植シーズンです。葡萄畑のピクニックに持ち出せるデザートを幾つか提案してみました。
2016/01/05 (Tue)砂肝のコンフィ。
熱々でちょっとピリ辛な味わいで赤ワインが進みます。メルロは勿論、スパイシーなカベルネ・ソーヴィニヨンと相性が良いです。
今週末からいよいよ2016年の営業も始まります。新メニューの登場です。「砂肝のコンフィ」、グツグツと鉄なべの中で熱々の冬らしいメニューです。
archives
- april, 2025
- march, 2025
- december, 2024
- october, 2024
- august, 2024
- july, 2024
- april, 2024
- december, 2023
- november, 2023
- october, 2023
- september, 2023
- august, 2023
- june, 2023
- may, 2023
- march, 2023
- febrary, 2023
- january, 2023
- december, 2022
- september, 2022
- april, 2022
- febrary, 2022
- january, 2022
- december, 2021
- november, 2021
- october, 2021
- august, 2021
- july, 2021
- june, 2021
- march, 2021
- febrary, 2021
- january, 2021
- december, 2020
- october, 2020
- august, 2020
- july, 2020
- june, 2020
- may, 2020
- april, 2020
- febrary, 2020
- january, 2020
- november, 2019
- july, 2019
- may, 2019
- april, 2019
- august, 2018
- april, 2018
- march, 2018
- december, 2017
- september, 2017
- july, 2017
- march, 2017
- january, 2017
- august, 2016
- may, 2016
- april, 2016
- january, 2016
- august, 2015
- febrary, 2015
<カフェレストラン&ワインショップ> 土曜、日曜、祝日営業(AM10:00~PM5:00/平日は要予約) 〒389-0506 長野県東御市祢津405 » GoogleMapTel:0268-71-5973 Fax:0268-71-5983
|