2014ヴィンテージの先陣として、ソーヴィニヨン・ブラン2014が、明日11日(祝)カフェ・リュードヴァンから先行発売となります。酒販店さまへは今週末以降の出荷となります。なおHP通販サイトでも取り扱っております。
ロワール川上流の地域のソーヴィニヨン・ブランを彷彿とさせる香りと、豊富なミネラル感、上質で心地よい酸味。アフターの長さも健在です。
Sauvignon Blanc 2014
ソーヴィニヨン・ブラン2014
先週末、瓶詰めを行いました。

冷たい外気と冬の斜光に照らされた様は、リュードヴァンのソーヴィニヨン・ブランらしいキリリとした酸味を連想させます。
リュードヴァンのワインの基本は無清澄・無濾過。健全な醗酵は自然と美しい清澄に繋がります。その時々の判断で濾過が必要と思われる場合のみ濾過をすることがあります。
そして今回リリースの2014も当然無濾過。2013と比較して今回はほんのりとくぐもった印象です。濾過することも考えましたが、今回はあえてそのままの状態で瓶詰めをしました。

明確な料理とワインのマリアージュのスタイルを目指してメニューをリニューアルしたカフェ・リュードヴァンは土・日・祝、営業。(平日の食事は要予約です。)
明日、2月11日(祝)ソーヴィニヨン・ブラン2014、先行発売です。
グラスワインも蔵元ならでは、1杯550円です!
お待ちしております。
最近はちょこ、ちょこ焼き菓子も作ったりしています。
デザート紹介。
りんごのタルト、アイスクリーム添え。
Sauvignon Blanc 2014
ソーヴィニヨン・ブラン2014
よろしくお願いします。
